HACCP e sicurezza alimentare

L’HACCP (acronimo inglese di Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema  di procedure mirate a garantire la salubrità degli alimenti, basato sulla prevenzione, anziché sull’analisi del prodotto finito.

Tutti gli operatori del sistema alimentare, ovvero tutti i soggetti coinvolti nella catena alimentare, dai produttori ai rivenditori, sono chiamati a rispettare specifiche normative. Precisamente, il Reg. CE 852/2004 e il D.lgs. 155/97 prevedono l’adozione del sistema di autocontrollo HACCP.

Campoverde offre un servizio a 360° per la predisposizione di un sistema efficace di sicurezza alimentare, in conformità allo standard HACCP.

 

Il sistema HACCP è fondato su sette punti:

  1. Analisi dei pericoli
  2. Individuazione dei punti critici dei processi produttivi in cui sono presenti dei rischi (CCP)
  3. Valutazione e definizione dei valori limite entro cui ogni CCP può ritenersi accettabile
  4. Progettazione di un sistema di monitoraggio dei CCP
  5. Definizione delle azioni da intraprendere in caso di mancato controllo di un CCP
  6. Elaborazione di un piano di monitoraggio dell’efficacia del sistema HACCP
  7. Definizione della documentazione di sistema.

 

Campoverde, forte della sua pluriennale esperienza nella consulenza per l’igiene degli alimenti nelle aziende operanti nel settore alimentare, propone un servizio completo in tema di sicurezza alimentare, assistendo gli operatori del sistema alimentare nella:

  • Analisi dei rischi, individuazione dei CCP e definizione del sistema di monitoraggio
  • Redazione del Manuale HACCP, documento cardine per la gestione HACCP
  • Definizione di procedure e specifiche istruzioni operative
  • Formazione del personale (corsi base e corsi di aggiornamento periodico)

Hai bisogno di maggiori informazioni?

Inviaci una richiesta tramite Form. Ci metteremo in contatto con te per fornirti tutte le informazioni necessarie.

Contatti diretti

Dott.ssa Margherita Spinoni
Account Manager
Consulenza e Formazione
margherita.spinoni@campoverde.it
Tel. +39 02 58039095
Cell. +39 340 8578502

Dott. Stefano Gavioli
Sales Specialist
Consulenza e Formazione
stefano.gavioli@campoverde.it
Tel. +39 02 58039094
Cell. +39 337 1388736

Dott.ssa Silvia Stillittano
Account Specialist
Consulenza e Formazione
silvia.stillittano@campoverde.it
Tel. +39 02 58039097
Cell. +39 340 8571512